
Holunder-Waffeln
Teilen
Ein absoluter Traum: Meine Waffeln mit Holunderblütensirup. Außen knusprig, innen fluffig und mit einer leichten Holundernote. Lecker als Dessert oder zu Kaffee und Kuchen
Tipp: Ich kombiniere die Waffeln gerne mit meinem Erdbeer-Joghurt-Mousse
Zutaten:
200 g weiche Butter
70 g Zucker
3 Eier
50 ml Holunderblütensirup
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 ml Sahne
100 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Für den Teig die weiche Butter und den Zucker mit einen Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Die Eier einzeln nach und nach in die Masse einarbeiten.
Dann den Holunderblütensirup dazugeben und verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver auf kleinster Stufe in den Teig rühren.
Dann das Mineralwasser und die Sahne hinzugeben und mixen, bis es eine glatte Masse ergibt.
Den Teig im Kühlschrank gut eine Stunde ruhenlassen.
Den Teig nun Portionsweise im gefetteten Waffeleisen goldgelb ausbacken.
Guten Appetit :)