
Löwenzahnsalat nach Omas Ediths Art
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Dieser Löwenzahnsalat ist wunderbar als Hauptspeise oder auch als Beilage zu Schnitzel, Fleisch oder Gemüse-Pflanzerl und als Grillbeilage. Das Rezept ist für vier Personen.
Zutaten:
ca.10 - 12 mittelgroße Pellkartoffel am Besten vom Vortag
ca. 10 ml Sonnenblumenöl
6 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
ca. 10 ml Essig
1 - 3 Handvoll frische Löwenzahnblätter
Zubereitung:
- Pellkartoffel schälen und in Scheiben schneiden
- Knoblauch schälen und hacken
- Die Löwenzahnblätter waschen und trocken schleudern und fein schneiden
- Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen
- Der gehackte Knoblauch goldfarben anschwitzen
- Die Kartoffel in die Pfanne dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nach ca. 3 bis 5 Minuten alles mit dem Essig ablöschen und zu einer “schlunzigen” (emulgierten) Masse werden lassen
- Alles in eine Schüssel geben und etwas erkalten lassen, dann den Löwenzahn vorsichtig unterheben