
Schwarzwald-Pesto mit Brennnessel
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Die Brennnessel ist eine sehr kraftvolle Pflanze. Gerade im Frühling schenkt sie uns Vitamine, Eisen, Calcium, Zink und Kieselsäure.
Sie reinigt unseren ganzen Körper von Schlacken und Giftstoffen. Die Brennnessel ist harntreibend, blutreinigend und hilft beispielsweise bei Rheuma und Gicht. Das Pesto zu Spagetti, als Dip oder als Brotaufstrich ist nicht nur gesund sondern auch sehr lecker!
Zutaten:
3 - 4 große Handvoll Brennnesselspitzen
ca. 100 ml Olivenöl
ca. 50 g Walnüsse
Salz, Pfeffer
ca. 60 g frischer Parmesan
Zubereitung:
- Brennnesselspitzen unter kaltem Wasser abwaschen und dann mit der Salatschleuder trocken schleudern.
- Je ein Viertel der Menge mit dem Nudelholz bearbeiten, damit die Haare der Brennnessel brechen und somit die Brennnessel nicht mehr piksen und brennen kann.
- Nun lassen sich die Blättchen problemlos vom Stängel abzupfen und fein hacken.
- Auch die Walnüsse fein hacken und den Parmesan reiben.
- Brennnessel, Walnüsse und Parmesan in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen mit viel Liebe gut vermengen.