So viele Pflanzen sind essbar und obendrein noch sehr gesund – da ist es klar, dass sie eine große Rolle in meiner Küche spielen.
Ich liebe das Kochen mit heimischen Pflanzen, Blüten und Wildkräutern, wie Brennnessel, Giersch, Löwenzahn und Holunder – nur um mal nur einige der Bekanntesten aufzuzählen.
Ich werde oft gefragt:
- Welche Pflanzen und Wildkräuter sind essbar?
- Wie werden sie zubereitet?
- Wie schmeckt das?
Ich werde Dir viel zu diesen Fragen erzählen, erklären und zeigen.
Mit viel Spaß und Leidenschaft kochen wir zusammen schmackhafte Speisen und auch mal süße Leckereien aus den Wildkräutern der jeweiligen Jahreszeit. Dafür habe ich die Termine immer so gewählt, dass sie in Verbindung mit einem Jahreskreisfest stattfinden. Natürlich bekommst Du auch immer meine Rezepte mit, um Dein ganz persönliches Kräuter-Kochbuch anzulegen.
Ablauf
Am Anfang schaffen wir uns einen kleinen Überblick, was die Natur uns anbietet. Was wächst gerade?
Ich stelle alle Lebensmittel zur Verfügung und habe auch die meisten Pflanzen, die wir verarbeiten, schon gesammelt und gepflückt. Wir kochen zusammen, und beenden den Abend nach einem gemeinsamen Essen.
Wenn du möchtest kannst du Deine Kochschürze mitbringen.