So viele Pflanzen sind essbar und obendrein noch gesund – da ist es klar, dass sie eine große Rolle auf meinem Speiseplan spielen.

Ich liebe das Kochen mit heimischen Pflanzen, Blüten, und Wildkräutern, wie Brennnessel, Giersch, Löwenzahn und Holunder – um mal einige Bekannte aufzuzählen.

Nur welche noch? Und wie werden sie zubereitet, dass es auch schmeckt?

Mit viel Spaß und Leidenschaft kochen wir zusammen schmackhafte Spieße und auch mal süße Leckereien aus den Wildkräutern der jeweiligen Jahreszeit. Dafür habe ich die Termine immer so gewählt, dass sie in Verbindung mit einem Jahreskreisfest stattfinden. Natürlich bekommst Du auch immer meine Rezepte mit, um dein ganz persönliches Kräuter-Kochbuch anzulegen.

Ablauf:
Am Anfang machen wir uns einen kleinen Überblick zur aktuellen Lage in der Natur: Was wächst gerade? Und was können diese Pflanzen?
Das Kochen findet je nach Wetterlage in meiner Outdoor Küche in Ottersweier oder in der Näharena in Bühl statt – ich gebe Euch kurz vor dem Termin Bescheid.
Ich stelle alle Lebensmittel zur Verfügung und habe auch die meisten Pflanzen, die wir verarbeiten, schon gesammelt und gepflückt. Mit dem gemeinsamen Essen beenden wir dann den Kochkurs.
Wenn du möchtest kannst du Deine Kochschürze mitbringen.

Termine

29€ Kursgebühr

Hier gehts zur Anmeldung!